Какой умывальник выбрать

Делая ремонт квартиры или дома, вы обязательно столкнетесь с вопросом какой умывальник выбрать. Без этого простого элемента сложно представить любую ванную комнату. Удобство и практичность в ежедневном использовании – это главные моменты, на которые нужно обратить внимание. Сегодня выбор умывальника заключается в сравнении различных изделий, отличающихся между собой не только по форме и размерам, но и по типу установки, цвету, характеру используемых в производстве материалов.

Выбор умывальника

Что касается цветовой гаммы, то она может отличаться кардинально. Это касается, в том числе, керамических изделий, которые когда-то имели традиционно белый или голубой оттенок. Сегодня же доступны раковины всех цветов радуги, которые помогут создать по-настоящему индивидуальный дизайн. Доступные размеры также способны удовлетворить любые требования: от небольших угловых умывальников, до самых крупных, идеально подходящих для ванных комнат большой площади.

По форме выделяют четыре основные типа раковин: консольные, встраиваемые, умывальник-тюльпан и умывальник-тазик. Консольные – самый простой тип, который крепится к стене при помощи кронштейнов. Встраиваемые позволяют скрыть водопроводные и водоотводные трубы в тумбе столешницы. Более простой способ скрыть элементы коммуникации – раковина-тюльпан, которая располагается на одной ножке и крепится, в том числе при помощи кронштейнов в стене.

Умывальник-тазик не так давно появился на рынке. С его помощью дизайнеры воплощают креативные идеи не только в частных домах, но и общественных заведениях. Стоит отметить, что для индивидуального пользования можно отдавать предпочтение другим интересным, часто нестандартным решениям.

Из чего сделаны и как устанавливаются?

Какой умывальник выбрать в зависимости от материала изготовления – вопрос не самый простой. Наиболее распространенные изделия из санфарфора и санфаянса – это устойчивые, ударостойкие и доступные изделия, которые на рынке сантехники присутствуют уже много лет. Желание создания индивидуального дизайна обусловило появление изделий из металла, натурального камня, закаленного стекла, композитных материалов и даже древесины. Каждый из перечисленных видов хорошо справляется с возложенными на них функциями: обладают превосходными водоотталкивающими свойствами, повышенной стойкостью к механическому воздействию и легко чистятся.

Выбор умывальника по типу установки во многом зависит от его формы. Консольные и тюльпан-раковины имеют опорные ножки, а также крепятся к стене при помощи надежных кронштейнов. Встраиваемые, как и умывальники-тазики, располагаются в отверстии столешницы, которые не обязательно исполняются из древесины. Другие нестандартные решения по типу установки практически не отличаются, разве что могут выставляться другие требования к надежности крепления.