Как выбрать водонагреватель для вашей квартиры или дома

Когда жильцы квартир начали задумываться об автономном подогреве воды, возник вопрос, какой водонагреватель лучше всего приобрести. Этот вопрос волнует и тех, кто живет в частном домовладении, для тех, кто хочет создать комфортные условия проживания в доме. Сегодня проблем с организацией горячего водоснабжения в жилье любого типа нет. Нужно разобраться, как выбрать водонагреватель, чтобы он максимально удовлетворил ваши требования, соответствовал вашей действующей системе.

Какой водонагреватель?

Самые распространенные водонагреватели – это электрические и газовые. Газовые используются реже. В большинстве случаев они являются частью отопительной системы, поэтому даже при широком функционале, их использование в неотопительный сезон довольно неудобно. Проще и комфортнее использовать электрические водонагреватели, которые можно выбирать по принципу работы, по объему воды, вода нагревается за определенное время.

Интересуясь, как выбрать водонагреватель, вы обязательно натолкнетесь на три их основных вида: проточные, накопительные и проточно-накопительные. Внешне они похожи между собой, в их основе – разные технические решения. Проточный является довольно компактным прибором, работающим по принципу моментального нагрева, который осуществляется при подаче холодной воды на мощный нагревательный элемент. Такие устройства способны производить неограниченное количество горячей воды, они не требуют тщательного технического ухода и могут работать несколько лет.

Отдавая предпочтение проточному водонагревателю, нужно обратить внимание на его мощность и количество воды, которое он может нагревать за определенное время. Если по требуемым параметрам прибор подходит вам, можно выбрать между напорным или безнапорным типом. Какой водонагреватель из них: первый встраивается непосредственно в водопроводный стояк, второй – располагается возле водоразборной точки. Стоит отменить, что данный вид устройств не экономичен, поскольку расходует большое количество электроэнергии.

Довольно удобным в использовании является накопительный водонагреватель. Он может занимать немало места, но взаем предлагает постоянное наличие под рукой нужного количества горячей воды. Производятся такие приборы объемом от 10 до 500 литров. Как выбрать водонагреватель накопительного типа: оборудование довольно экономично, благодаря продуманному принципу работы, они всегда поддерживают установленную температуру воды. При покупке и выборе объема, стоит четко рассчитать свои потребности, чтобы бойлер не нагревал постоянно лишнюю воду, но и, чтобы ее хватало для всех жителей дома.

Решая, какой водонагреватель выбрать, обратите внимание также на проточно-накопительные. Они объединили в себе лучшие качества выше описанных типов, могут работать в двух режимах и обладают компактными размерами. Эти водонагреватели весят не более 6 кг и не требуют выполнения сложных процедур при монтаже. Объем бака составляет 10-30 литров, чего вполне хватает для маленьких семей, а также для использования на даче.

Если вам потребовалась установка, замена любого вида бойлера или водонагревателя, обращайтесь в нашу компанию, мы работаем в Минске и Минском районе.